[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NoughtyLion_  
Как работает бронепробиваемость?
NoughtyLion_Дата: Среда, 18.09.2013, 10:24 | Сообщение # 1
Командор
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Как работает бронепробиваемость?
Ознакомиться с принципами бронепробития можно в обучающем видео:



Кроме того, предлагаем вам более детально ознакомиться с процессом расчёта значения бронепробиваемости.

Процесс расчёта значения бронепробиваемости очень сложен и зависит от многих факторов. Среди них — толщина брони, угол наклона бронированного листа, бронепробиваемость орудия и т. д.
Факторы, которые учитываются при приблизительном расчёте бронепробиваемости:
1. Снаряд может попасть в любое место круга сведения.
2. Бронепробиваемость бронебойных и подкалиберных снарядов уменьшается/увеличивается в зависимости
от расстояния до цели.
3. Снаряд летит по баллистической траектории. Данное условие применимо для всех орудий. Но у
противотанковых самоходных установок (ПТ-САУ) дульная скорость достаточно высока, поэтому траектория снаряда близка к прямой, однако таковой не является, в связи с чем возможно отклонение снаряда. Прицел это учитывает, показывая рассчитанную область попадания.
4. Снаряд попадает в цель:
Проверка на рикошет. Бронебойные, подкалиберные и фугасные снаряды рикошетят, если угол встречи с бронёй танка превышает 70 градусов, кумулятивные — если угол встречи с бронёй превышает 80 градусов. Рикошета не происходит, если калибр орудия в 3 раза превышает толщину брони. В этом случае снаряд пытается пробить броню вне зависимости от угла встречи с ней. При попадании во внешние модули (например, в ходовую часть, орудие или приборы наблюдения) рикошета также не происходит.
Расчёт нормализации. Фугасные и кумулятивные снаряды не нормализуются.
Расчёт бронепробиваемости снаряда в зависимости от среднего значения, указанного в тактико-технических характеристиках (ТТХ) орудия.
Расчёт итогового бронепробития.
5. Если снаряд пробил броню, то он снимает указанное в его параметрах число очков прочности танка
(актуально для всех типов снарядов). При попадании в некоторые модули (маска орудия, гусеница) эти модули могут полностью или частично поглощать урон снаряда, при этом получая критическое повреждение в зависимости от области попадания снаряда.
6. Снаряд внутри танка движется по прямой, попадая в модули и пробивая их (как оборудование, так и
членов экипажа). У каждого из объектов есть собственное число очков прочности — ХП (от англ. Hit Points — очки прочности). ХП танка снимаются только один раз — при факте пробития снарядом основной брони танка, и количество снятых ХП зависит только от значения урона, которое выпало для снаряда (+/-25% от его среднего значения урона). При этом берётся наибольший урон, который выпал, если было пробито несколько листов основной брони. Снаряд старается пробить любую толщину бронелиста с учётом приведённой брони.
7. Снаряд проходит сквозь модули и наносит им урон (или не наносит, если модуль «увернулся» от снаряда).
По мере прохождения снаряда через внутренние модули танка снаряд теряет свою бронепробиваемость, оставшуюся у него после пробития предыдущей брони на его пути. Снаряд тратит энергию и в процессе прохождения через модули полностью её теряет. Сквозные пробития танка в игре не предусмотрены: если остаточное значение бронепробиваемости снаряда велико, то внутри танка данный снаряд пройдёт дистанцию, равную 10 его калибрам (если калибр снаряда менее 50 мм, то внутри танка он проходит расстояние в 0,5 метра). Внутренние модули также могут быть повреждены пожаром от другого загоревшегося модуля (бензобака либо мотора) в результате его критического повреждения. Критическое повреждение модуля боеукладки вызывает её мгновенную детонацию и, как результат, моментальное уничтожение танка.

Рассмотрим упрощённый пример стрельбы из орудия 105 mm Gun T5E1 с бронепробиваемостью 198/245/53 по танку ARL 44, который имеет бронирование корпуса 120/50/50 мм и бронирование башни 100/60/60 мм.

Толщина приведённой брони любого танка в общем случае составит величину, выраженную формулой:

Х * (1/cos(Y))= Z,

где Х — толщина листа в точке попадания,
Y — угол, под которым происходит соприкосновение снаряда и брони,
Z — толщина брони в миллиметрах.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: